微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
监利县施家超限站站长肖卫东:守在防疫一线的共产党员
信息来源:监利县交通运输局 | 发布时间:2020-02-10 17:22

我是共产党员,就要挺在前面,战斗在第一线

为严格落实中央、省、市、县有关新型冠状病毒管控要求,有效应对防疫防控紧急情况,监利县公路局总支决定选拔政治过硬的共产党员在岗值班。作为施家超限站站长的肖卫东,第一个报名参加。

从大年三十开始,他把和家人团圆的机会让给了别人,主动作为,克服了重重困难,吃着榨菜和泡面,24小时值守在监利县施家超限站,每日汇集值班动态,及时上报,有效地保障了超限站疫情防控期间的安全运行。

然而,正是在他值班的节点上,他的父亲也正在病床上,与病魔抗争,并且病情每况如下,越来越严重。

在关键时刻靠得住,在危机时刻站得出!

这是肖卫东在超限站站长岗位上常说的掷地有声的一句话。

他没有向组织反映父亲病重的情况,选择了舍小家,顾大家,默默地一如既往地坚守在疫情防控的第一线。直到2月6日,接到父亲病危,想见他最后一面的电话,他才匆匆赶到父亲的病床前。

看到父亲,他泪如泉涌,一句话也没有说,只是使劲地握住父亲的手,生怕一松手就再以见不到一样。

老人是公路系统的老党员、老干部,没有责怪,没有怨气,那慢慢地、安详地闭上眼睛的神态,就是对儿子的理解和支持。

在与疫情决战这个没有硝烟的战场上,肖卫东充分发挥了共产党员的先锋模范作用,用行动再一次阐释了监利公路人的“大爱” 精神。




打印|关闭
0