微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
【交通战“疫”】公安县公路局:逆向而行的公路志愿者
信息来源:公安县公路管理局 | 发布时间:2020-02-09 14:34

“我的家里有个人很酷,三头六臂病毒不入,他的手掌有一点粗,抗击疫情风雨无阻……”忙完一天的志愿服务工作,听着微信里妻儿为他改编的歌曲,家人的理解和支持让公安县公路局养护职工李康的心里暖暖的。

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势牵动着这个退伍老兵的心,他时时在想能做点什么力所能及的事情。当看到朋友发来的县红十字会征召志愿者的消息,他毫不犹豫地报了名。为了不影响公路应急保通工作任务,他和同事们调换了自己的值班时间。2月5日上午,他接到了县红十字会的通知后迅速到岗。检测体温、熟悉流程、明确职责,他很快进入了开展志愿服务的工作状态。

2月6日,李康的“第一单大业务”就是在指定的地点将县疫情指挥部筹集到的6吨消毒液接收后,运送到全县的各个乡镇政府防疫工作指挥部。一桶消毒液重达250公斤,李康和志愿者多人一起合力才能将其从货车上卸下,放上叉车后迅速拖至各乡镇政府接收点。雨一直在下,湿滑的地面更是大大增加了卸货运转的难度。特殊时期防疫物资珍贵,李康和志愿者们小心翼翼地抬着一桶桶消毒液,生怕有丝毫的泄漏。奔波到凌晨2点,6吨消毒液全部安全送达,李康和志愿者们身上的衣服早已湿透。

在红十字会办公室休息了4个小时后,李康和志愿者们又快速赶往荆州市两湖绿谷市场,接受由海南省捐助的蔬菜。到达目的地,火速在市红十字会办理完相关手续后,李康和志愿者们一起当起了“搬运工”。你递我送,肩挑背扛,30吨蔬菜在大家4个多小时的通力合作下,装车完毕顺利返程。为了节省时间,以便快速将捐赠物资派送至16个乡镇防疫工作一线,饥肠辘辘的他们在货车上分享各自带的干粮对付了中餐。短短的三天,他们已由素昧平生的陌生人成为并肩战“疫”的战友。

“今天任务已顺利完成,请大家放心。洪灾时有海南战士李向群为公安人民献出了年轻的生命,疫情前又有海南人民无私捐助,我们出点力实在算不了什么!”2月8日零时45分,李康在朋友圈报平安,晒出的是那一箱箱爱心捐赠的蔬菜和志愿者们戴着口罩疲惫却坚强的身影。

疫情当前,公路人在各自不同的岗位上,以不同的方式义无反顾地选择了逆行。抗疫路上,他们正用汗水抗击疫情,以实干笃定前行!





打印|关闭
0