微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
【交通战“疫”】石首市交通运输局:使命如磐,筑牢抗击疫情坚固防线
信息来源:石首市交通运输局 | 发布时间:2020-02-08 22:01

疫情就是命令,防控就是责任。124日(农历腊月三十)以来,由石首市港航海事处、物流发展局共产党员为主体组建的石首东检测点防控专班牢记使命、恪尽职守,十几个昼夜战斗在石首长江公路大桥东站新型冠状病毒防控前沿阵地,坚决杜绝了入境车辆、司乘人员病毒携带和扩散,防控效果受到了市委书记、市长石必成的充分肯定。

124日,正是石首籍在外工作、经商、务工人员赶回家与亲人团聚和探亲访友的高峰节点,也是疫情扩散最具危险的时刻。下午4时,两家单位的6名共产党员在副科级干部王彪、肖会荣的带领下,闻令火速赶往入境车流最大、司乘人员最多的石首长江公路大桥东站设卡值守,严防疫情扩散,严查外地非公务用车及非应急车辆入境,确保运送群众生产、生活物资车辆及各类应急车辆畅通。

为了万家团圆,更为了石首几十万人民的生命安全,防控专班共产党员来不及吃上团年饭,人人佩戴党徽、亮明身份上岗,全然不顾恶劣的气候和随时都有被病毒感染的危险,在卡口不通水电、没有帐篷挡风遮雨的情况迎难而上,挺身在前。在车辆检测、司乘人员登记中,他们顶着凛冽的寒风和密集的雨点,忙碌而有序地对入境的每一辆车进行严格检测,对每一名司乘人员开展认真登记,反复排查发热病例,精细统计重点车辆信息,确保准确无误。专班负责人王彪说:“在这里入境的有广东、湖南、陕西等省的车辆,特别是武汉方向回江北五镇区的车辆居多,病毒携带几率相对最高,如果我们疏忽一个环节,将造成不可估量的后果”“由于检测、登记工作任务重、压力大,专班人员一日三餐只能在轮岗间隙泡上一桶方便面”。

坚守石首长江大桥东站卡口十几天来,防控专班20名共产党员、12名职工舍小家、顾大家,全力以赴,一丝不苟,共检车车辆13542辆,排查司乘人员19966人,劝返外地车辆108辆,调处车辆问题46车次,上报指挥部纳入重点管控12人。他们用实际行动践行使命,筑起了一道抗击疫情的坚固防线,向全市人民交出了一份出色的防控成绩单。

打印|关闭
0