微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
【交通战“疫”】石首这座城市,从没有如此温馨动人!
信息来源:石首市交通运输局 | 发布时间:2020-02-08 10:30

2020年的春节,一场疫情让所有人陷入恐惧和悲观之中,也让石首这座城市陷入少有的沉寂和冷清之中,面对此情此景,令人没有想到的是,却激发了六十多万石首百姓潜藏心中的浓浓乡情,为了保护自己的故乡,为了市民百姓的安宁,为了打赢这场疫情阻击战,从市直领导,到各相关部门,从一线的白衣天使,到公安民警,从城管队员,到环卫工人,从公交司机,到普通的百姓,都义无反顾地投入到抗疫行动之中,用自己的行动,彰显对故乡小城的爱意,这座城市和乡亲,也坦露出从来没有过的温馨动人!

   

近日,石首版小汤山医院在市高级技工学校新校区开始运行,无数的白衣天使投身到争分夺秒的抗争之中,为了一条条鲜活的生命,与此同时,为了满足医务人员的出行,同时也为了便于更多的疫情防控人员的出行,石首市首源公交公司承担起医护人员和防控工作人员的出行接送工作,为这场战争提供有力的后勤保障,确保这些白衣天使和一线防控人员能够顺利出行。

面对紧迫的疫情,石首市首源公交公司共派出14辆公交车投入到这场战争,其中2台车辆专程护送石首版小汤山医院的医务工作者们,其它12台车服务于疫情防控工作人员,从早到晚运行不停,直到所有工作人员完成使命下班。

同时,为了确保对疫情期间的安全,乘务人员每天早晚两次对车辆进行仔细消毒,并为每辆车配备2名工作人员,其中一名驾驶员负责车辆的驾驶,一名乘务员负责对乘车人员进行详细的信息登记、体温检测,确保安全有序运行。


从来没有哪个时刻,石首这座小城会变得如此寂静,但也从来没有哪个时刻,石首人民会变得如此团结一心,恰如一个整体,恰如一个家庭,恰如骨肉至亲,都在为了一个目标奋进,那就是战胜疫情,回归平静安宁的生活,让这座故乡小城再次焕发青春!    

打印|关闭
0